廿日市×ハワイ ビジネス交流会

廿日市商工会議所主催で廿日市×ハワイのビジネス交流会を開催しました。

廿日市商工会議所はかねてよりハワイ島にあるコナ・コハラ商工会議所と姉妹提携を結び様々な交流を続けてきました。そして2024年4月15日、廿日市市とハワイ郡が姉妹提携を締結しました。
 そこで調印式に先立ちビジネス交流会を開催しました。交流会にはハワイ郡長のほかコナ・コハラ商工会議所のメンバーをはじめ各界から多数の方にご参加いただきました。
 交流会の出展ブースには海外展開や外国人旅行客への販売に力を入れたいと考えている廿日市の事業者が集まり、自慢の商品を振る舞っていました。

廿日市には魅力のある商品がたくさんあります。私たちがこのような場を設けることで、廿日市の魅力を拡げることが出来ればうれしいですね。